Сферический шушпанчик в вакууме

Малоизвестные факты из жизни шушпанчиков, байки и страйки прикладной шушпанчикологии


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
Kisa
doloj_sup
Originally posted by alt at Очередной вандализм правительства и чиновников в сговоре с РПЦ
Чита: пикет против передачи Музея декабристов в собственность церкви
27 февраля, начало в 14:00
у прохода к Собору Иконы Божией Матери.

Не успели просохнуть чернила на президентском законе РФ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», как попы стали настойчиво требовать передачи памятников истории и культуры, музеев и органных залов в собственность церкви.

И с каждым днём эта настойчивость возрастает. Только за последние месяцы россияне лишились культурных ценностей и памятников истории мирового значения в Москве, Калининграде, Рязани, Челябинске, Владимире. После уничтожения Музея декабристов в Тобольске при передаче его церкви, в Сибири осталось только два таких музея – в Иркутске и Чите.

Не случайно церковь стремится стереть из памяти народной упоминание о декабристах, так как по её мнению, они были преступниками, покушавшимися на царя – «помазанника божьего». На самом же деле декабристы были первыми, кто в открытую выступил против крепостного права, за свободу слова, собраний, за упразднение монархии и утверждение республики. За это и были сосланы царём в Сибирь.

Сегодня церковь вместе с работодателями вновь навязывают нам рабство, стараясь закабалить человека не только духовно, но и физически. Насаждают религию в школах, вузах, через СМИ – ведь рабом гораздо легче управлять. И плевали они на конституцию, где чётко прописано, что Россия – светское государство, а церковь отделена от государства.

Скажем НЕТ насаждению мракобесия и рабства!
Музеи для народа, а не для попов!
Церковь, руки прочь от Музея декабристов!



Метки:

  • 1
Увы, дебилизация народа продолжается.

И неизвестно, сколько это ещё будет продолжаться...

  • 1
?

Log in